четверг, 29 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Финансы и банки

​США готовятся расширить санкции против России: стали известны подробности

Сенат США обнародовал текст законопроекта, вводящего новые экономические санкции в отношении России.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как отмечается, законопроект призван "наказать Москву за ее военную деятельность в Европе и на Ближнем Востоке, а также за предполагаемые попытки вмешаться в демократические выборы на Западе".

Проект вносится в качестве поправок к законопроекту по санкциям против Ирана. Документ предусматривает сокращение срока кредитования для уже находящихся под санкциями российских банков с 90 дней до 14, для российских энергетиков - до 30 дней.

Также запрещается предоставление, экспорт либо реэкспорт (прямой или косвенный) товаров, услуг или технологий для разведки, добычи на глубоководном и арктическом шельфах и в сланцевых проектах.

Законопроект предусматривает, что смягчение действующих санкций в отношении России будет возможно только в случае согласования такого шага с Конгрессом.

Законопроект должен быть приняты обеими палатами Конгресса. Процедурное голосование состоится 14 июня, голосование в Сенате намечено на следующий день.

На вопрос издания о том, будет ли президент Трамп подписывать законопроект, содержащий новые санкции в отношении России, Белый дом не ответил.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении на год санкций в отношении аннексированного Крыма.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров