пятница, 24 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Финансы и банки

После спецпроверки: стало известно, как жителям ОРДЛО и Крыма будут давать биометрические паспорта

Для получения биометрического загранпаспорта украинцам, зарегистрированным на территории оккупированных Донбасса и Крыма, необходимо предоставить дополнительные документы для идентификации личности.

Об этом в эфире телеканала "Эспресо" заявил пресс-секретарь госпредприятия "Документ" Владимир Полищук.

Он отметил, что необходимость такой процедуры вызвана утратой бланков документов во время захвата органов власти на оккупированных территориях. Это, в свою очередь, делает невозможным идентификацию личности по форме №1.

"Есть постановление Кабмина, которое рекомендует проводить дополнительную идентификацию", - сказал Полищук.

Он также сообщил, что для получения биометрического паспорта помимо паспорта гражданина Украины, идентификационного кода и старого загранпаспорта жителям оккупированных территорий могут понадобиться свидетельство о рождении, военный билет или другие документы.

"Проводится дополнительная идентификация через другие органы власти и выдается заграничный биометрический паспорт", - отметил Полищук.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал увеличить объем выдачи загранпаспортов в преддверии начала действия безвизового режима с Евросоюзом.

О том, как жителям оккупированных территорий предлагают оформить биометрический паспорт без выезда из ОРДЛО, читайте в материале "Апострофа" "Безвиз для жителей ОРДЛО: "бизнесмены" уже придумали три схемы".

Новости партнеров