четверг, 23 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Финансы и банки

​Блокировка Вконтакте: Нацкомиссия утвердила инструкцию для провайдеров

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила проект постановления Кабмина, разъясняющий сроки и механизмы закрытия доступа к российским веб-ресурсам.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно тексту документа, имеющегося в распоряжении агентства, операторы и провайдеры телекоммуникаций обязаны блокировать доступ к российским ресурсам в течение 5 дней после вступления его в силу.

"Блокирование доступа к информационным ресурсам временно осуществлять за доменным именем, указанным в санкционном списке и соответствующим ему IP-адресом", - говорится в документе.

При этом Государственая служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) должна приобрести комплексы кибербезопасности и вместе со Службой безопасности Украины (СБУ) установить их у операторов и провайдеров телекоммуникаций, использующих каналы международной электросвязи, списки которых им предоставит НКРСИ. Соответствующие комплексы будут обеспечивать мониторинг блокирования доступа к подсанкционным ресурсам.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", соцсеть Вконтакте за считанные дни потеряла миллионы украинских пользователей.

Новости партнеров