пятница, 24 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Финансы и банки

​В США продали право пообедать с Уорреном Баффетом: стала известна цена

Право пообедать с американским миллиардером, исполнительным директором холдинга Berkshire Hathaway Уорреном Баффетом продано с аукциона за $2,68 млн.

Об этом сообщает The New York Times.

Торги за право пообедать со всемирно известным инвестором состоялись на электронной площадке eBay. Победитель аукциона, пожелавший сохранить анонимность, сделал свою ставку за несколько минут до закрытия торгов. Теперь он сможет вместе с семью своими друзьями пообедать с Уорреном Баффетом в стейк-хаусе Smith & Wollensky на Манхэттене.

Уоррен Баффет принимает участие в благотворительном аукционе с 2000 года. Полученные деньги он направляет на поддержку некоммерческой организации Glide Foundation, которая поддерживает социально незащищенных людей, включая несовершеннолетних, в Сан-Франциско.

В этом году право пообедать с миллиардером было оценено скромнее, чем в прошлом. Год назад китайская компания Dalian Zeus Entertainment заплатила за него $3,45 млн.

Отмечается также, что эффективнее всего правом пообедать с миллиардером в свое время распорядился менеджер хедж-фондов из Вирджинии Тед Вешлер, выкупивший это право в 2010 и 2011 году. Именно там он впервые встретился с Баффеттом. Во время обеда он настолько впечатлил миллиардера, что тот назначил его топ-менеджером по финансам в свой холдинг Berkshire Hathaway.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", самые богатые люди планеты потеряли $35 млрд в ходе торгов 17 мая из-за потрясением мировых фондовых рынков политическую нестабильность в США.

Новости партнеров