понедельник, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Стало известно, во сколько Украине обошлась вода для ОРЛО

С начала 2017 года на оккупированные территории Луганской области было поставлено около 3,27 млн куб. м питьевой воды.

Такие данные содержатся в ответе на запрос "Апострофа", предоставленном Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Тариф на воду и водоотвод Попаснянского водоканала, поставляющего воду на территорию ОРЛО, суммарно составляет 27 грн/куб. м (с НДС).

Таким образом стоимость поставленной в 2017 году в оккупированные районы Луганской области питьевой воды составляет более 88 млн грн.

Сведений относительно объема поставок воды в оккупированные районы Донецкой области Минрегион не предоставил. Однако по словам бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрея Геруса, в ОРДО Украина поставляет намного меньше воды, чем на оккупированные территории Луганской области.

Подробнее о том, во сколько Украине обходится содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Стало известно, сколько воды и электричества Украина поставила на оккупированный Донбасс".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров