понедельник, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Суд отказался взыскать с Насирова 100 миллионов

Соломенский районный суд Киева отказался взыскать 100 млн грн в доход государства с временно отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова.

Такое решение в четверг приняла судья Светлана Кушнир, передает "Экономическая правда".

Прокуратура Киева требовала взыскать в пользу государства залог, внесенный женой и тестем Насирова на основании того, что экс-глава ГФС не выполнил требование суда и не сдал свой британский паспорт.

"Суд Принял в удовлетворении прокурора отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - сказала судья.

В свою очередь Роман Насиров заявил, что сотрудничает со следствием и скрываться от правосудия не намерен.

Прокурор Роман Симкив отметил, что решение суда оспариваться не будет.

Народный депутат от фракции "Самопомощь" Андрей Журжий, комментируя решение суда в Facebook, сообщил, что в ходе судебного заседания Насиров отрицал наличие у него британского паспорта.

"И это при условии, что прокуратура предоставила подтверждение наличия у Насирова паспорта Великобритании: его номер, дату его выдачи и протокол допроса лица, которое такой паспорт лично Насирову выдавало", - отметил Журжий.

При этом, по словам нардепа, протокол допроса свидетеля бывший главный налоговик страны пояснил возможной ошибкой, связав ее с подачей документов на визу в 2009 году.

Ранее Насиров в Facebook сообщил, что сдал все документы, дающие ему право на выезд из страны.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в середине апреля киевский суд арестовал личные вещи отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова, в частности, паспорт гражданина Украины.

Новости партнеров