понедельник, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Национальная валюта Катара рухнула до 11-летнего минимума из-за дипскандала

Катарский риал упал до 11-летнего минимума к доллару США из-за опасений инвесторов относительно долгосрочного экономического воздействия на государство, обусловленного разрывом дипломатических отношений с Катаром ряда стран Персидского залива.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, курс доллара в конце торгов в среду вырос до 3,6517 риалов, что является самым высоким показателем с июля 2005 года. Катарский риал жестко привязан центральным банком страны к доллару по курсу 3,64 за доллар. Центробанк допускает лишь незначительные колебания вокруг этого уровня.

Как сообщил изданию официальный представитель центрального банка Катара, у страны имеются значительные иностранные резервы, которые в случае необходимости могут быть использованы для поддержания национальной валюты.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Утром 5 июня ряд государств Персидского залива, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах.

По информации Financial Times, дипскандал связан с выплатой Катаром террористам около $1 млрд ради освобождения членов королевской семьи, похищенных накануне.

По сведениям CNN, дипломатический скандал могли спровоцировать российские хакеры, взломавшие государственный телеканал эмирата.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров