суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Россия заблокировала перечисление взноса в ПАСЕ

Российские власти заблокировали перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы в размере около 11 млн евро.

Об этом завил спикер российской Госдумы Вячеслав Володин, передает Русская служба BBC.

"Заблокировали перечисление. Финансирование идет поэтапно. Оставшаяся на конец года треть не перечисляется", – сказал Володин.

Он также отметил, что данное решение поддержали спикер верхней палаты российского парламента – Совета Федерации – Валентина Матвиенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

После аннексии Россией Крыма в 2014 году Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ввела санкции в отношении российской делегации, лишив ее права голосовать на сессиях и участвовать в работе уставных органов.

В ответ на это Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ до тех пор, пока полномочия российской делегации не будет полностью восстановлены.

В конце апреля ПАСЕ выразила недоверие пророссийскому президенту организации Педро Аграмунту, запретив ему совершать официальные поездки, участвовать во встречах и делать публичные заявления от имени ассамблеи в качестве ее председателя. Это произошло вскоре после того, как Аграмунт вместе с российской делегацией полетел в Сирию, где встретился с президентом Башаром Асадом.

Ранее Педро Аграмунт призвал снять санкции с российской делегации в ПАСЕ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров