вторник, 21 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​Международные доноры поддержали пенсионную реформу Гройсмана

Международный Валютный Фонд (МВФ) и Всемирный Банк (ВБ) поддержали проект пенсионной реформы, разработанный украинским правительством.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

В ведомстве отметили, что соглашения удалось достичь в результате переговоров при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя миссии МВФ Рона Ван Родена.

"Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, который основан на лучшем мировом опыте и дает ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом", - говорится в сообщении.

В письме главы миссии МВФ Рона Ван Родена на имя Владимира Гройсмана, текст которого приводит пресс-служба Минсоцполитики, выражается благодарность украинской стороне за "конструктивную дискуссию".

"По итогам наших на этой неделе дальнейших обсуждений мы выражаем свою поддержку законопроекта в его текущей форме", - говорится в письме.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 17 мая Кабинет министров одобрил проект закона о пенсионной реформе в Украине.

Международный валютный фонд по итогам рассмотрения законопроекта миссией во главе с председателем Роном Ван Роденом забраковал пенсионную реформу. Фонд выступил категорически против отмены налогообложения пенсий работающих пенсионеров и осовременивания пенсий на постоянной основе.

Новости партнеров