понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​Названы самые высокие премии среди украинских чиновников

Самые высокие премии среди всех государственных органов в 2016 году получили представители Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает "Украинская правда".

При этом в последние два месяца прошлого года, как отмечает издание, премии работников ведомства выросли в два раза по сравнению с предыдущим периодом.

Так, согласно ответу на информационный запрос, наибольшую премию среди работников прокуратуры получил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Если на начало 2016 года премия Холодницкого составляла 60 тыс. грн, то уже в ноябре - 144,5 тыс. грн.

Премия Генпрокурора Юрия Луценко составляла от 16 до 39,7 тыс. грн.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос получал от 9 тыс грн в январе до 46,6 тыс. грн в ноябре 2016 года.

В комментарии изданию Назар Холодницкий высокие премии объяснил необходимостью убрать "уравниловку" в оплате труда прокуроров. По его словам, из-за несогласованности законодательства должностные оклады рядового прокурора и главы Антикоррупционной прокуратуры являются равными, тогда как ответственность у них разная.

Глава САП также отметил, что рост премий в конце года вызван неполной укомплектованностью ведомства до ноября 2016 года при необходимости использовать зарплатный фонд. При этом он отметил, что такое использование бюджетных средств не является нарушением законодательства, заверив при этом, что в 2017 премии не будут такими высокими в связи с укомплектованностью штата.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, какие зарплаты получают украинские губернаторы.

Новости партнеров