воскресенье, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Нефть дешевеет, несмотря на продление сделки о сокращении добычи

Цены на нефть снижаются в ходе азиатских торгов в пятницу, несмотря на решение стран-экспортеров продлить соглашение о сокращении добычи сырья еще на 9 месяцев, до марта 2018 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Киеву подешевели на $0,2 (0,39%) - до $51,26 за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена упала на $2,5 (4,63%), завершив торги на уровне $51,46 за баррель.

Падение цен на нефть в четверг было максимальным за последние три недели.

ОПЕК, а также не входящие в него страны, в том числе Россия, решили продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев, до марта 2018 года.

Отмечается, что трейдеры разочарованы "мягкими" условиями сделки. Рынок негативно воспринял сохранение на нынешнем уровне квот для стран ОПЕК и не-ОПЕК, а также отсутствие новых участников соглашения.

При этом эксперты не ожидают значительного снижения стоимости сырья. По прогнозам аналитиков, нефтяные цены в скором времени пойдут вверх на фоне улучшения фундаментальных рыночных факторов, включая падение запасов топлива в США.

Новости партнеров