пятница, 24 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Финансы и банки

​Дорого и невкусно: в оккупированном Донецке пожаловались на взвинченные цены на продукты

Стоимость продуктов в оккупированном Донецке, по сравнению с ценами на подконтрольных Украине территориях, существенно завышена.

Об этом пишет газета "Сегодня".

По словам жителей захваченного города, в обменниках Донецка за одну гривну дают 2,12-2,20 рублей. Вместе с тем зарплаты и пенсии остались такими же, как и до оккупации, только теперь их выдают в рублях по курсу 1 к 2. При этом цены на рынках и в супермаркетах рассчитываются по курсу три и выше.

Согласно данным издания, цена килограмма молочной колбасы в оккупированном регионе на сегодняшний день составляет около240 рублей (110 грн по курсу НБУ). В мариуполе ее стоимость составляет 80 грн.

Сосиски в Донецке стоят почти 200 рублей (92 грн) за килограмм, тогда как в Бахмуте или Волновахе – меньше 80 грн.

За детский йогурт-творожок на оккупированной территории просят 44 рубля (20 грн). В Мариуполе его цена составляет 15 грн.

В последнее время отмечается также подорожание в ОРДЛО молодого картофеля – с 32 рублей (14 грн) до 35 реблей (16 грн), яиц – с 47 рублей (21 грн) до 55 рублей (25грн). Молодую капусту отдают за 60 рублей (27 грн).

Стоимость произведенного в Украине шоколада составляет почти 200 рублей (92 грн), за такой же российский дают 80 рублей (37 грн).

Впрочем, жители Донецка не спешат покупать российские продукты.

"Дорого и невкусно", – отмечают они.

Предпочтение там отдается украинским товарам, привезенным через админграницу с подконтрольных Украине территорий.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", средние цен на аграрную продукцию в Украине в январе-апреле 2017 года выросли на 11%.

Новости партнеров