четверг, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Финансы и банки

​Стало известно, как накажут провайдеров за отказ блокировать российские сайты

Интернет-провайдеры, которые не выполнят решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о запрете российских сайтов, будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Размер штрафа при единичном нарушении составит от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 грн).

"Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, повлекут наложение штрафа в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 грн).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 28 апреля 2017 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

"Апостроф" узнал у юристов, какую ответственность будут нести поставщики интернет-услуг, если откажутся запретить украинцам доступ к российским интернет-сайтам.

О том, когда же заработают украинские санкции в отношении российских интернет-сервисов, читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров