четверг, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Финансы и банки

​В МЭРТ рассказали, как блокада ОРДЛО отразилась на экономике Украины

Торговая блокада оккупированных районов Донбасса негативно отразилась на уровне промышленного производства в Украине, однако все же не смогла остановить экономический рост государства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Прекращение перемещения грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями в пределах Донецкой и Луганской областей привело к незначительному сокращению, по сравнению с четвертым кварталом 2016 года, реального ВВП", - говорится в сообщении.

"Однако в целом новый вызов не остановил начатый экономический рост, реальный ВВП в первом квартале 2017 года к первому кварталу 2016 увеличился на 2,4%", - отмечает пресс-служба МЭРТ.

Среди причин сохранения роста украинской экономики в министерстве называют активизацию деятельности в сфере услуг, несмотря на отрицательную динамику ключевых производственных сфер - сельского хозяйства и промышленности.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по данным Госстата, рост ВВП Украины в первом квартале 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года замедлился до 2,4%.

Новости партнеров