воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​В Украине существенно подорожала холодная вода: появилась инфографика

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 12 мая повысила тарифы на холодную воду и водоотведение.

Соответствующие решения №551-552 были приняты на заседании Комиссии 26 апреля и опубликованы в газете "Урядовый курьер" 11 мая, передает "Нова комунальна Україна".

Тарифы выросли для 24 водоканалов и их потребителей Киева и областных центров - Львова, Ривного, Днепра, Хмельницкого. Рост тарифов затронет также ряд меньших городов - Ирпень, Вишневое, Боярку, Каменец-Подольский, Павлоград, Лисичанск, Коломыя и другие.

Уровень подорожания колеблется от 7% до 28%. Наибольший процент роста - во Львове, в абсолютном значении - в Ровно и Киеве.

Среди причин роста тарифов называются уменьшение объемов реализации услуг, рост минимальной зарплаты, рост цен на электроэнергию, учет затрат на поверку счетчиков в частном секторе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика",ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил о том, что украинцы начинают испытывать нехватку воды.

Новости партнеров