воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

Кабмин хочет повысить ставку ЕСВ для отдельных предприятий

Проект пенсионной реформы, разработанный Кабинетом министров, предполагает увеличение ставки Единого социального взноса (ЕСВ) для предприятий с вредными условиями труда.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины со ссылкой на главу министерства Андрея Реву.

По словам министра, правительство не будет пересматривать размер единого социального взноса в сторону увеличения при проведении пенсионной реформы. Исключение составят только предприятия с вредными условиями труда. Размер ставки увеличится на 15% для предприятий с рабочими местами по первому списку и на 7% для второго списка.

"Есть письменная договоренность с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда. Этот шаг будет стимулировать работодателей модернизировать производство и обеспечить надлежащими условиями труда своих работников. Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников", - заявил Андрей Рева.

В настоящее время ставка ЕСВ составляет 22%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Андрей Рева заявлял, что Министерство социальной политики не планирует повышать ставку ЕСВ для украинцев.

Новости партнеров