понедельник, 25 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​Денег нет: в России хотят резко сократить финансирование программы развития Арктики

Министерство экономического развития России предлагает сократить финансирование проекта госпрограммы по развитию Арктики вчетверо – с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей.

Об этом пишет РБК со ссылкой на участника совещания в правительстве России, в ходе которого рассматривался данный вопрос.

По сведениям источников, из арктической госпрограммы исключено строительство атомного ледокола "Лидер" стоимостью около 80 млрд руб., который должен был обеспечивать проход крупнотоннажных СПГ-танкеров по Северному морскому пути.

Под сокращение попали и проекты, связанные с обеспечением безопасности в Арктике, проект строительства средств подъема затонувших ядерных объектов и некоторые природоохранные и научные проекты.

По оценкам собеседника издания, сокращения затронули и некоторые проекты в интересах нефтегазовых компаний. Однако конкретных программ в этой сфере, попавших под секвестр, он не назвал.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский экономический аналитик Владислав Иноземцев высмеял якобы план Путина по освоению Арктики.


.

Новости партнеров