вторник, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Финансы и банки

​В Конгрессе США хотят выделить Украине полмиллиарда долларов помощи

На рассмотрение Конгресса США вынесен Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, предусматривающий выделение не менее $560 млн на программы помощи Украине.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Как сообщили в посольстве, из этой суммы до конца бюджетного года (до 1 октября) планируется выделить не менее $238 млн на оборону и безопасность Украины.

"Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели $275 млн), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на $27 млн, по сравнению с 2016 годом)", - говорится в сообщении.

В посольстве Украины также отмечают, что в настоящее время на укрепление обороны и безопасности Украины выделена лишь часть от общей суммы $350 млн, которая может полностью использована после 1 октября 2017 года.

Консолидированный закон до 5 мая 2017 года должны принять Сенат и Палата представителей США, после чего он будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 16 марта Европейская комиссия приняла решение о выделении Украине второго транша в 600 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи.

Новости партнеров