четверг, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Финансы и банки

​НБУ ввел санкции против украинских "дочек" российских госбанков

Национальный банк Украины (НБУ) с 23 марта вводит санкции в отношении "дочек" российских государственных банков.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующее решение закреплено постановлением Правлениея НБУ № 25 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украина от 1 октября 2015 № 654".

"Постановление разработано в целях обеспечения реализации санкций, примененных к банкам, указанных в указанном решении СНБО", - говорится в сообщении НБУ.

Санкциями запрещено осуществлять любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) 15 марта поручил Службе безопасности Украины и НБУ подготовить предложения по введению санкций в отношении "дочек" государственных банков РФ.

В свою очередь НБУ предложил СНБО ввести в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкции в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию.

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова уточнила, что санкции предлагаются с целью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.

Новости партнеров