четверг, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Финансы и банки

МВФ может отложить предоставление транша Украине из-за ситуации с банками РФ – СМИ

Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) новые макроэкономические показатели, рассчитанные в связи с торгово-транспортной блокадой ОРДЛО, однако выделение транша МВФ в размере $1 может быть все же отложено из-за ситуации вокруг "дочек" государственных банков РФ.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, в МВФ согласились, что последствия блокады не будут критичными для украинской экономики.

Вместе с тем, выделение транша Украине может быть отложено, но уже по другой причине.

"Решение о выделении транша может затянуться, на этот раз из-за необходимости прояснения последствий от санкций в отношении российских госбанков и блокирования работы их отделений в Украине", - говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф", МВФ перенес запланированное на 20 марта заседание по вопросу о выделении очередного транша Украине в размере $1 млрд. В фонде пояснили, что это связано с необходимостью дополнительного изучения развития событий в экономике страны.

Национальный банк Украины (НБУ) с 23 марта ввел санкции в отношении "дочек" российских государственных банков. Санкции сроком на один год применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "VS Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Новости партнеров