среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Финансы и банки

​В НБУ оценили необходимость расширения санкций против российских банков

Национальный банк Украины не видит необходимости в расширении санкций в отношении банков с российским государственным капиталом в Украине.

Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

"Перечень санкций у нас предусмотрен законом о санкциях. Он насчитывает более 20 санкций. Вопрос в том, к каким организациям эти санкции могут быть применены", сказала Рожкова.

Она подчеркнула, что вопрос вывода капиталов российскими банками в настоящее время является наиболее серьезным для Украины. Запрет на вывод таких средств, по словам Рожковой, обеспечивает их сохранение в Украине, что дает возможность использовать данные средства для расчетов с клиентами.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НБУ инициировал введение в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкций в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию. Такой шаг в НБУ объяснили необходимостью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.

По словам Екатерины Рожковой, украинские "дочки" банков с российским государственным капиталом уже ведут переговоры о продаже.

Новости партнеров