суббота, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Финансы и банки

Данилюк заявил, что у Кабмина "есть цифры" для МВФ с учетом влияния блокады ОРДЛО

Кабинет министров завершает оценку влияния торгово-транспортной блокады ОРДЛО на экономику Украины и собирается 22 марта представить ее Международному валютному фонду (МВФ).

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, расчеты его ведомства в принципе совпадают с оценкой, которую накануне представил Национальный банк Украины (НБУ).

"Сегодня мы почти уже завершили оценку, и у нас есть цифры, на которые мы вышли... Вчера (21 марта) была публичная позиция НБУ, вы можете на нее ссылаться", - сказал министр.

В частности, по его словам, согласно расчетам, рост ВВП Украины в 2017 году с учетом влияния блокады должен составить 1,9%. При этом дефицит бюджета будет сохранен на прежнем уровне (согласно госбюджету, он не должен превысить 3%).

Данилюк отметил, что указанные расчеты будут переданы МВФ 22 марта.

Как сообщал "Апостроф", МВФ перенес запланированное на 20 марта заседание по вопросу о выделении очередного транша Украине в размере $1 млрд. В фонде пояснили, что это связано с необходимостью дополнительного изучения развития событий в экономике страны.

Власти Украины не исключали, что вопрос о транше МВФ рассмотрит до конца марта, однако в календарном плане заседаний Совета директоров фонда этот вопрос не значится вплоть до 31 марта (включительно).

Новости партнеров