воскресенье, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Финансы и банки

​Сбербанк России ищет выход из Украины

Глава Сбербанка России Герман Греф уверяет, что финучреждение активно ищет пути выхода с украинского рынка.

Об этом он заявил журналистам по итогам заседания наблюдательного совета банка, передает Прайм.

Глава Сбербанка также назвал акции протеста против работы российских банков в Украине "безаконием" и обвинил украинских правоохранителей в бездействии.

"Ситуация по Украине достаточно сложная. Эмоционально сложная и реально сложная. Соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас совершаются на Украине в целом ряде городов при полном попустительстве правоохранительных органов", сказал Греф.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 13 марта неизвестные активисты заблокировали работу десятка банкоматов украинских "дочек" российских банков. 13 марта активисты гражданского корпуса "Азов" заблокировали вход в отделение "Сбербанка" в Киеве, построив кирпичную стену.

В свою очередь Сбербанк ввел ряд ограничений для украинцев, объяснив эти меры необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов в условиях противозаконных действий в отношении финучреждения.

Национальный банк Украины (НБУ) инициировал введение в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкций в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию.

По словам заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, украинские "дочки" банков с российским государственным капиталом уже ведут переговоры о продаже.

Новости партнеров