суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Moody's оценило влияние украинских санкций на банки РФ

Прямое влияние санкций Украины против "дочек" российских государственных банков на материнские банки будет ограниченным.

Об этом говорится в исследовании международного рейтингового агентства Moody's, передает "Прайм".

"Прямое влияние санкций на российские материнские банки будет ограниченным, поскольку доля украинских активов и пассивов в их балансах несущественна", приводятся в исследовании слова младшего вице-президента Moody's Льва Дорфа.

Вместе с тем, по словам Дорфа, санкции окажут негативное влияние на дочерние структуры российских госбанков в Украине.

"Негативный информационный фон, введение ограничений со стороны регулятора, неопределенность относительно будущего этих банков могут привести к перебоям в их работе, повысить репутационные издержки и, вероятно, приведут к снижению уровня клиентского доверия, оттоку клиентских средств, сокращению ликвидности и ухудшению рыночных позиций", отмечает представитель Moody's.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины инициировал введение в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкций в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию.

По словам замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, украинские "дочки" банков с российским государственным капиталом ведут переговоры о своей продаже.

Новости партнеров