пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Финансы и банки

​Свежий рейтинг Forbes: Ахметов единственный из украинцев в топ-500

Украинский миллиардер Ринат Ахметов стал самым богатым украинцем по версии американского делового издания Forbes.

Согласно приведенным данным, Ахметов занял 406 строчку рейтинга с результатом в $4,4 млрд. При этом издание не зафиксировало изменений его состояния по сравнению с прошлым годом.

Первое место в рейтинге богатейших людей мира традиционно занимает Билл Гейтс, его состояние оценивается в $86,6 млрд. За год ему удалось улучшить свой результат на $2 млн. За ним следуют Уоррен Баффет (77,4 млрд) и предприниматель Амансио Ортега ($74 млрд).

Глава Facebook Марк Цукерберг разместился на шестой строчке рейтинга с результатом $58,6 млрд. Индийский бизнесмен Лакшми Миттал, владеющий крупнейшим украинским металлургическим комбинатом "Криворожсталь", расположился на 59 месте с результатом $16,4 млрд. Основатель Tesla Илон Маск с состоянием 13,5 млрд занял 87 место.

В списке присутствуют также российские бизнесмены. Так, Леонид Михельсон занял 49 место с состоянием 18,1 млрд. За ним следуют Алексей Мордашев (16,7 млрд) и Геннадий Тимченко (15,8 млрд). Владимир Лисин и Алишер Усманов заняли 67 и 72 строчки соответственно.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Ринат Ахметов не попал в обновленный рейтинг самых богатых людей планеты по версии агентства Bloomberg, опубликованный 6 марта.

О том, какое влияние украинские миллиардеры оказывают на экономику страны после утраты значительной части своих активов, читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров