понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​Сбербанк рассказал, как украинские санкции отразятся на клиентах

Санкции Национального банка Украины (НБУ) в отношении ПАО "Сбербанк" – Украинской "дочки" Сбербанка России – не повлияют на законные интересы клиентов финучреждения.

Об этом говорится в заявлении банка.

"Введенные санкции в отношении ПАО "Сбербанк" о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами. Данные ограничения не повлияют на законные интересы клиентов", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы. Руководство кредитной организации предпринимает все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Национальный банк Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкции в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию. Такой шаг в НБУ объяснили необходимостью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.

О том есть ли оптимальные решения для выхода из ситуации с российскими банками в Украине читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров