среда, 28 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Финансы и банки

Розенко внес окончательную ясность в вопрос о работающих пенсионерах

Пенсионная реформа в Украине, которую разрабатывает правительство, не будет ограничивать право пенсионеров продолжать работать.

Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко, передает правительственный веб-портал.

"Никаких угроз работающим пенсионерам не будет. Мы не будем ставить перед людьми выбор - зарплата или пенсия", - сказал он.

По словам Розенко, во многих европейских странах существует практика, когда граждане пенсионного возраста должны определиться – выходить на пенсию или продолжать работать. но она пока неприемлема для Украины.

"Мы четко понимаем, что украинцы остаются работать на пенсии не от хорошей жизни. Поэтому государство должно обеспечить право человека продолжать работать", - сказал он.

По данным Кабмина, на сегодня в Украине насчитывается около 2,5 млн работающих пенсионеров.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсионная реформа в Украине, которая, как ожидается, будет проведена уже в 2017 году, должна предусматривать норму о том, что вышедшие на пенсию граждане лишатся права работать. Кроме того, такая норма якобы обсуждалась с Международным валютным фондом (МВФ), который для продолжения сотрудничества требует от Украины провести пенсионную реформу.


Новости партнеров