суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Российский Сбербанк прокомментировал санкции против своей украинской "дочки"

Сбербанк России разочарован решением Украины ввести санкции против ПАО "Сбербанк" - украинской "дочки" российского Сбербанка.

Об этом говорится в сообщении кредитной организации, передает РБК.

В российском сбербанке решение украинских властей называют "дискриминационным, политически мотивированным и не вызванным какими-либо действиями, нарушающими законы Украины".

"Мы разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении ПАО "Сбербанк" (Украина)", - сказано в сообщении.

В заявлении также отмечается, что банк намерен согласовать с Национальным банком Украины (НБУ) дальнейшие действия и надеется на поддержку регулятора в восстановлении нормальной работы ПАО "Сбербанк".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне Национальный банк Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкции в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию. Такой шаг в НБУ объяснили необходимостью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.

Новости партнеров