суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Парламент РФ разрешил попавшим под санкции россиянам не платить налоги

Государственная дума – нижняя палата парламента РФ – приняла во втором чтении законопроект, который дает возможность попавшим под санкции россиянам не платить налоги в России.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Автором документа выступил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, данные поправки приняты в интересах российских бизнесменов, которые в соответствии с европейскими законами обязаны отчитываться о налогах за рубежом, однако из-за санкций вынуждены проживать и, соответственно, отчитываться о налогах перед российскими фискальными органами. Новый закон позволит им платить налоги в Европе, несмотря на постоянное проживание в России.

В настоящее время в санкционном списке США находятся 56 россиян, в европейском списке – 157 граждан РФ и Украины в связи с действиями, направленными на подрыв территориальной целостности Украины. Среди них российские бизнесмены Роман и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко, которых считают близкими друзьями президента Путина.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство экономического развития и торговли Украины расширило санкции в отношении российских предприятий.

Новости партнеров