суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​В "банке Путина" рассказали, как украинские санкции повлияют на банки РФ

Санкции Украины в отношении "дочек" российских банков негативно скажутся на банках РФ.

Об этом заявил глава российского банка ВТБ Андрей Костин, передает ТАСС.

"Это (санкции в отношении украинских "дочек" российских банков - ред.), безусловно, отрицательно повлияет на деятельность всех банков, о которых идет речь", - сказал Костин, отметив, что для руководства российского банка такое решение украинских властей не было неожиданным.

Он также заверил, что ВТБ всегда выполнял требования украинского законодательства, а решение о санкциях против украинских "дочек" российских банков назвал политическим и подталкивающим банки РФ быстрее уходить с рынка.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины (НБУ) предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкции в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию.

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова уточнила, что санкции предлагаются не в связи с тем, что российские банки осуществляют обслуживание владельцев "паспортов", выданных оккупационными администрациями так называемых "ДНР" и "ЛНР", а с целью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.

Новости партнеров