суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​У Путина предлагают ограничить денежные переводы в Украину

Кабинет министров РФ предлагает разрешить денежные переводы в страны, вводящие запреты в отношении российских платежных систем, только через подконтрольные России платежные системы и инфраструктуру.

Соответствующие поправки опубликованы на веб-портале российского правительства.

В октябре 2016 года Украина в рамках расширения санкций в отношении РФ ограничила сроком на 1 год деятельность российских платежных систем, в частности, "Золотая корона", "Лидер" и "Юнистрим". В ответ на это депутаты российской Госдумы внесли проект закона, которым предлагалось запретить денежные переводы с помощью иностранных платежных систем с территории РФ на территорию государств, которые ограничили действие российских платежных систем. 22 февраля российская Госдума поддержала этот закон в первом чтении.

"Поправками к законопроекту уточняется, что в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем (иностранных платежных систем) может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией", - говорится в пояснении к документу.

Как указывается в поправках, речь идет в том числе о запретах на получение денежных переводов из России, на привлечение операторов услуг платежной инфраструктуры, расположенных в РФ, на участие в платежных системах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российские платежные системы находят различные способы обойти санкции, введенные против них в Украине.

Новости партнеров