понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​Сбербанк России ввел новые ограничения для украинцев

ПАО "Сбербанк" – украинская "дочка" Сбербанка России – временно заблокировало расходные операции по кредитным картам для физических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"При наличии задолженности по Вашей карте, кредитный лимит установлен на уровне текущей задолженности. Погашение задолженности осуществляется в стандартном режиме", - говорится в сообщении.

В настоящее время кредитные карты клиентов банка доступны для пополнения. О снятии ограничений Сбербанк обещает проинформировать дополнительно.

Сбербанк ранее ввел лимит в 30 тыс. грн на выдачу наличных с текущих счетов физических лиц. Позднее банк также установил временные суточные лимиты по операциям, распространив их на безналичные операции. Введение таких ограничений в банке объяснили необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов в условиях противозаконных действий в отношении финучреждения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне Национальный банк Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкции в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию. Такой шаг в НБУ объяснили необходимостью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.

Новости партнеров