суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Финансы и банки

​Сбербанк России ввел новые лимиты на операции в Украине

ПАО "Сбербанк" – украинская "дочка" Сбербанка России – с 16 марта установил новые временные суточные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В частности, суточный лимит на операции по снятию наличных с карточных счетов с 16 марта составляет 20 тыс. грн / $750 / 700 евро по одному карточному счету клиента.

Любые безналичные операции с карточных счетов ограничены суммами 30 тыс. грн / $1100 / 1000 евро в сутки.

Помимо того в дополнение к введенному накануне лимиту в 30 тыс. грн на выдачу наличных с текущих счетов физических лиц Сбербанк с 16 марта установил такой же лимит на осуществление любых безналичных операций (перечислений средств) с текущих счетов (или эквивалент в другой иностранной валюте) в сутки на одного клиента.

Банк также установил с 16 марта единые лимиты на проведение любых безналичных операций по карточным счетам (в том числе, переводов с карт банка, расчетов ими в торгово-сервисных сетях и в сети Интернет) в размере 30 тыс. грн / $1100 / 1000 евро в сутки по одному карточному счету клиента. Суточное ограничение по операциям снятия наличных с карточных счетов с 16 марта для всех клиентов ужесточено до уровня 20 тыс. грн / $750 / 700 евро, тогда как с 15 марта по отдельным пакетам можно было снимать в сутки 50 тыс. грн / $2 тыс. / 2 тыс. евро.

Введение таких ограничений в банке объяснили необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов в условиях противозаконных действий в отношении финучреждения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 7 марта Сбербанк РФ объявил о начале обслуживания владельцев "паспортов", выданных оккупационными администрациями так называемых "ДНР" и "ЛНР", в соответствии с требованиями указа президента РФ Владимира Путина.

Национальный банк Украины предлагает Совету национальной безопасности и обороны ввести в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкции в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию.

Новости партнеров