понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​Данилюк раскрыл новые детали содержания меморандума с МВФ

Обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает усиление антикоррупционных мер в Украине.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По словам министра, речь идет о расширении полномочий Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и создании антикоррупционного суда.

"Предусматривается усиление полномочий Национального антикоррупционного бюро, предусматривается создание антикоррупционного суда до конца текущего года", – сказал Данилюк.

Он также отметил, что украинская сторона не имеет права публиковать полный текст меморандума. Документ будет обнародован МВФ по окончании заседания совета директоров, которое намечено на 20 марта.

Ранее Александр Данилюк также заявлял, что в соответствии с обновленным меморандумом с МВФ украинская сторона взяла на себя обязательства провести пенсионную, земельную, банковскую и ряд других реформ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", МВФ 14 сентября 2016 года одобрил выделение Украине третьего транша кредита в $1 млрд в рамках программы EFF, подписанной в 2015 году. Украинское правительство рассчитывало до конца 2016 года получить от фонда еще один транш размером $1,3 млрд, однако рассмотрение данного вопроса так и не было включено в календарный план Совета директоров МВФ до конца года. Более того, сумма четвертого транша уменьшена до $1 млрд.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров