вторник, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Финансы и банки

Эксперты МЦПИ оценили финансовое здоровье и конкурентоспособность регионов Украины

Эксперты Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) осуществили проект, в рамках которого оценили прозрачность, финансовое здоровье и конкурентоспособность украинских регионов и городов.

Как пишет "Апостроф", проект "Прозрачные, финансово здоровые и конкурентоспособные муниципалитеты в Украине", который осуществляют совместно МЦПИ и Институт экономических и социальных исследований Словакии (ІNЕКО) при финансовой поддержке Официальной помощи в целях развития от Словацкой Республики (SlovakAid), будет представлен в Киеве 3 марта.

По словам руководителя проекта и куратора направления "Прозрачность местных бюджетов" Ангелы Бочи, особенную ценность проекту придает возможность отследить качество любого из бюджетных показателей региона в динамике.

"В процессе работы над направлением проекта "Прозрачность местных бюджетов" были проанализированы и систематизированы десятки тысяч показателей с 2010 по 2015 годы, полученных от местных казначейств. В результате вырисовалась четкая картина по всем важнейшим направлениям бюджетной политики для каждой области Украины и каждого областного центра", - сказала она.

Руководитель направления "Прозрачность 50 крупнейших городов Украины" Вероника Харук отметила, что проведенное исследование однозначно говорит о недостаточной открытости местных властей перед обществом.

"Онлайн-платформа "Прозрачность 50 крупнейших городов Украины", среди прочего, содержит ряд рекомендаций для повышения уровня прозрачности местных советов. Таким образом, наш проект позволит более четко обрисовать проблему, выявив наиболее важные просчеты по обеспечению прозрачности в действиях городских советов в каждом из 50 крупнейших городов Украины и применить предоставленные рекомендации для улучшения ситуации", - отметила эксперт.

По словам куратора направления "Региональная бизнес-среда в Украине" Василия Поворозника, проект может помочь инвесторам сориентироваться в бизнес-среде различных регионов Украины.

"Любой инвестор, отечественный, или зарубежный, который готовиться начать бизнес в конкретной области Украины, воспользовавшись нашей платформой, сможет сразу же предварительно оценить риски и конкурентные преимущества региона", - сказал он.

Новости партнеров