суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​Розенко рассказал, когда пенсионерам можно будет запретить работать

Запретить украинским пенсионерам работать можно будет только после того, как Украина достигнет высокого уровня экономического развития, это произойдет предположительно через 20-25 лет.

Об этом в эфире телеканала "Эспресо" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

" Безусловно, в идеале существует такая ситуация (запрет на работу для пенсионеров – ред.) в развитых странах. Но Украина имеет свою специфику. Я убежден и окончательно на этом настаиваю, чтобы работающие пенсионеры остались в украинском законодательстве. Чтобы человек смог получать пенсию и продолжать свою профессиональную деятельность.Я убежден, что работающим пенсионерам сегодня ничего не угрожает. И сейчас не пришло время, чтобы делать выбор: или пенсия, или заработная плата", - сказал Розенко.

Он также отметил, что пенсионеры остаются работать из-за вынужденной необходимости в деньгах.

"Может когда-нибудь, через 20-25 лет, когда мы дойдем до этого развития. Но сегодня пенсионер остается работать не от хорошей жизни, это вынужденная необходимость", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсионная реформа в Украине, которая, как ожидается, будет проведена уже в 2017 году, должна предусматривать норму о том, что вышедшие на пенсию граждане лишатся права работать.

Новости партнеров