суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Платинум Банка" и "НК Банка"

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) с 15 февраля начинает выплаты средств вкладчикам ОАО "Банк народный капитал» ("НК БАНК") и ПАО "Платинум Банк".

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Для вкладчиков "НК Банка" выплаты будут осуществляться по договорам, срок действия которых закончился до 19 января 2017 года включительно, а также по текущим и карточным счетам.

Выплаты вкладчикам "Платинум Банка" будут осуществляться с 15 февраля по 6 марта по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2017 включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

"Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) банка с рынка, но не более 200 тыс. грн", - сообщает пресс-служба Фонда.

Для получения возмещения вкладчикам данных банков необходимо обратиться в любое отделение банков-агентов, приведенных на веб-портале ФГВФЛ. При себе необходимо иметь паспорт и идентификационным номером налогоплательщика.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по состоянию на 1 января 2017 года общая сумма средств, аккумулированных ФГВФЛ, составляла более 15,32 млрд грн.

Новости партнеров