суббота, 27 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Финансы и банки

Трейдеры скупили акции неизвестной компании, перепутав ее со Snapchat

Биржевые трейдеры скупили акции не известной широкому кругу людей компании Snap Interactive, перепутав ее с популярным интернет-мессенджером Snapchat, чей выход на IPO ожидается в ближайшее время.

Об этом сообщает BBC.

В результате стоимость акций Snap Interactive существенно выросла.

Компания Snap Inc, которая владеет сервисом мгновенных сообщений Snapchat, объявила о скором выходе на фондовый рынок в надежде привлечь около $3 млрд, однако точной даты выхода на IPO пока нет.

К тому времени, когда выяснилось, что Snap Interactive не имеет никакого отношения к Snap Inc, трейдеры успели скупить довольно много акций этой компании.

Snapchat - мобильное приложение обмена сообщениями с прикрепленными фото и видео. Используя приложение, пользователь может снимать фото, записывать видео, добавлять текст и рисунки и отправлять их управляемому списку получателей.

Snap Interactive занимается разработкой мобильных приложений для знакомств и обмена видеосообщениями в режиме реального времени.

Это далеко не первый случай, когда трейдеры по ошибке скупили акции малоизвестной компании. Так, в 2013 году стоимость компании Tweeter Home Entertainment Group выросла более чем на 500%, так как ее перепутали с Twitter.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Дональд Трамп еще до своего вступления в должность президента США раскритиковал программу создания истребителя пятого поколения F-35, который разрабатывается американским аэрокосмическим гигантом Lockheed Martin, чем обвалил акции аэрокосмического гиганта.

Новости партнеров