суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​Плотницкий захотел собирать налоги с украинских предприятий

Боевики террористической группировки "ЛНР" намерены обязать работающие на оккупированных территориях Луганской области предприятия с украинской регистрацией платить налоги в казну террористов.

Об этом заявил главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий, передает оккупационный ресурс ЛИЦ.

По словам Плотницкого, боевики намерены установить "четкий предельный срок, до которого юридические лица и физические лица – предприниматели нерезиденты (т.н. "ЛНР" – ред.) обязаны узаконить осуществление хозяйственной деятельности на территории ЛНР". В список таких компаний попали ПАО "Алчевский металлургический комбинат", включая ПАО "Алчевсккокс", ООО ДТЭК "Свердловантрацит", ООО ДТЭК "Ровенькиантрацит", ПАО "Краснодонуголь", ЧАО "Аквасервис", ЧАО "Экоэнергия", ветряной парк "Краснодонский" и ветряной парк "Лутугинский".

Эти предприятия должны будут до 31 марта 2017 года заключить договор с "налоговыми агентами" террористов, предусматривающий уплату "налогов, сборов и других обязательных платежей", а также "выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей… за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора".

Предприятия, которые не заключат договора в установленный срок, по словам Плотницкого, будут экспроприированы.

Террористы также обещают не признавать сделки по отчуждению, передаче в управление и пользование корпоративных прав и объектов коммерческой недвижимости в отношении данных предприятий, совершенные за пределами т.н. "ЛНР" после 18 мая 2014 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Украине достаточно ресурсов для того, чтобы отказаться от угля антрацитовой группы, который поступает из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров