пятница, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Финансы и банки

​Кабмин согласовал зачисление акцизного налога с горючего в местные бюджеты

Кабинет министров 8 февраля утвердил постановление о порядке зачисления акцизного налога с горючего в местные бюджеты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

По оценкам министерства, данная модель будет способствовать детенизации и повысит эффективность уплаты акцизного налога, а также обеспечит стабильные поступления в местные бюджеты. Ожидается, что это также положительно скажется на социально-экономическом развитии регионов в 2017 году.

Данный порядок, в частности, предусматривает зачисление части (13,44%) акцизного налога с произведенного и ввезенного горючего в местные бюджеты. Документ также предусматривает ежедневное распределение части акцизного налога с горючего между местными бюджетами.

Доля для зачисления акцизного налога в местные бюджеты, согласно документу, будет определяться исходя из фактических начислений по розничной торговле горючим по 2016 на соответствующей территории.

Верховная Рада 20 декабря приняла во втором чтении и в целом закон №3038, предусматривающий перечисление в местные бюджеты 5% ренты от добычи нефти, газа и газоконденсата.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинское правительство собирается принять комплекс мер для наращивания объема добычи газа на 7 млрд куб. м. в течение ближайших 5 лет.

Новости партнеров