понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

Гройсман анонсировал пенсионную реформу на 2017 год

Пенсионная реформа в Украине будет проведена в 2017 году, как того требует Международный валютный фонд (МВФ), обещающий стране в ближайшее время транш в размере $1 млрд.

Об этом на заседании Кабинета министров 8 февраля заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что в 2017 году у нас есть все основания говорить о том, что будет изменена пенсионная система", - сказал премьер.

Гройсман не раскрыл подробностей пенсионной реформы, отметив лишь, что "она будет справедливой".

Ранее СМИ обнародовали копию обновленного меморандума о сотрудничестве с МВФ, согласно которому пенсионный возраст в Украине должен быть увеличен до 63 лет к 2027 году. Позднее вице-премьер Павел Розенко заявил, что фонд снял с повестки дня повышение пенсионного возраста в Украине. Однако позже министр социальной политики Андрей Рева сказал, что МВФ продолжает упорствовать в этом вопросе.

Министр финансов Александр Данилюк 6 февраля сообщил, что вопрос о повышении пенсионного возраста все-таки снят, и теперь ключевым моментом пенсионной реформы станет наличие у граждан необходимого рабочего стажа.

Новости партнеров