воскресенье, 28 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Финансы и банки

Меморандум МВФ не предусматривает повышение пенсионного возраста - Данилюк

Обновленный меморандум о сотрудничестве между Украину и Международным валютным фондом (МВФ) не содержит требование повысить пенсионный возраст украинских граждан.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "БизнесЦензор".

По его словам, МВФ действительно требовал повысить пенсионный возраст, но украинские власти предложили другую модель пенсионной реформы.

"Мы нарабатываем с МВФ модель пенсионной реформы, которая не предполагает повышение пенсионного возраста. Есть другие варианты пенсионной реформы, более справедливые. Ключевой элемент - это стаж… У людей, которые имеют стаж, будет возможность выходить на пенсию примерно в этом возрасте (на сегодня для мужчин и женщин пенсионный возраст определен в 60 лет). Если нет стажа, - будут другие условия", – сказал Данилюк.

Он также заявил, что переговоры с МВФ находятся на завершающем этапе.

Ранее СМИ обнародовали копию обновленного меморандума о сотрудничестве с МВФ, согласно которому пенсионный возраст в Украине должен быть увеличен до 63 лет к 2027 году. Позднее вице-премьер Павел Розенко заявил, что фонд снял с повестки дня повышение пенсионного возраста в Украине. Однако позже министр социальной политики Андрей Рева сказал, что МВФ продолжает упорствовать в этом вопросе.

Новости партнеров