среда, 26 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Финансы и банки

​Налоговая милиция продолжит работу до принятия закона о Финполиции

Налоговая милиция будет продолжать свою работу на законных основаниях до принятия отдельного закона о ее правопреемнице – Финансовой полиции.

Об этом в Facebook сообщил глава налоговой милиции-первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергей Билан, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы и в дальнейшем продолжаем работать, защищая экономические интересы государства", – отметил Билан.

В качестве подтверждения своей позиции он привел письмо главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, которое ГФС получила в ответ на свой запрос. В письме сообщается, что согласно закону об изменениях в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (№1797-VIII) исключение раздела "Налоговая милиция" из Налогового кодекса вступит в силу только после принятия нового закона о Финансовой полиции.

"До дня вступления в силу вышеуказанного закона, налоговая милиция действует в действующем правовом поле", – говорится в письме Южаниной.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года. Министерство финансов пообещало не восстанавливать правовой статус Финансовой милиции, заявив о планах вместо этого внести в парламент законопроект о создании в Украине Финансовой полиции с тем, чтобы урегулировать законодательные коллизии.

Новости партнеров