суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

МВФ пока не определил сроки рассмотрения вопроса о предоставлении транша Украине

Международный валютный фонд (МВФ) пока не определил дату заседания Совета директоров фонда, на котором будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF.

Об этом заявил сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшие недели может рекомендовать совету директоров Фонда провести третий пересмотр программы EFF,

"У меня ее (даты заседания Совета директоров) пока нет, но мы ожидаем, что это будет скоро, в ближайшие недели", - сказал он.

МВФ 14 сентября 2016 года одобрил выделение Украине третьего транша кредита в $1 млрд в рамках программы EFF, подписанной в 2015 году. Украинское правительство рассчитывало до конца 2016 года получить еще один транш размером $1,3 млрд от фонда, однако рассмотрение данного вопроса не было включено в календарный план Совета директоров МВФ на декабрь.

Украинские власти считают, что страна выполнила главные условия, необходимые для получения транша – принятие госбюджета на 2017 год и национализация ПриватБанка.

Агентство "Українські Новини" со ссылкой на источник сообщило, что сумма транша может составить $1 млрд, а не $1,3 млрд, как это предполагалось раньше. Выделение транша ожидается украинскими властями в начале февраля.

Новости партнеров