вторник, 25 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Финансы и банки

​Киевляне не смогут оплатить ЖКХ через "Укрпочту"

Госпредприятие "Укрпочта" с 1 января 2017 года не продлило договор со столичным коммунальным предприятием (КП) "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) о приеме коммунальных платежей на его счета из-за убыточности данной услуги.

Об этом говорится в пресс-релизе "Укрпочты".

В компании подсчитали, что вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги киевская городская дирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие ее расходов на предоставление таких услуг.

После установления данного факта "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением увеличить тариф на свои услуги, однако получили отказ.

"Поскольку ГИВЦ отказал в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершался 31 декабря 2016 года, "Укрпочта" приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях", - говорится в сообщении.

В настоящее время жителям Киева по-прежнему доступна оплата счетов по сообщениям ГИВЦ через отделения коммерческих банков и сервисы электронных платежей.

КП "ГИВЦ" формирует сообщения по оплате счетов по централизованному водоотводу горячей воды, централизованному снабжению холодной воды и водоотводу, а также содержанию домов и придомовых территорий в Киеве.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Киев не будет продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" бизнесмена Рината Ахметова об управлении тепловыми сетями столицы из-за того, что компания не поддерживает их в надлежащем состоянии.

Новости партнеров