вторник, 25 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Финансы и банки

МВФ планирует сократить сумму нового транша для Украины – СМИ

Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшее время, скорее всего, примет решение о предоставлении Украине очередного, четвертого по счету транша по программе расширенного финансирования EFF, однако его сумма составит $1 млрд, а не $1,3 млрд, как планировалось раньше.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник.

Ранее официально речь шла о том, что сумма транша составит $1,3 млрд. При этом "Українські Новини" отмечают, что размер транша, который ожидался в конце 2016 года, мог составить до $1,8 млрд.

"На сегодняшний день МВФ рассматривает вариант транша лишь в $1 млрд", - говорится в материале агенства.

Совет директоров проведет свое заседание по вопросу о выделении Украине транша в конце января. Соответственно, средства транша поступят в Украину, как ожидается, в начале февраля.

МВФ 14 сентября 2016 года одобрил выделение Украине третьего транша кредита в $1 млрд в рамках программы EFF, подписанной в 2015 году. Украинское правительство рассчитывало до конца 2016 года получить еще один транш размером $1,3 млрд от фонда, однако рассмотрение данного вопроса не было включено в календарный план Совета директоров МВФ на декабрь.

Украинские власти считают, что страна выполнила главные условия, необходимые для получения транша – принятие госбюджета на 2017 год и национализация ПриватБанка.

Новости партнеров