воскресенье, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

У Гройсмана рассказали, как рост "минималки" отразится на субсидиях

Увеличение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн с 1 января 2017 года не повлияет на размер субсидий, которые граждане получают на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в нынешнем отопительном сезоне.

Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко, передает правительственный веб-портал.

О последствиях решения Кабинета министров повысить минимальную зарплату читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Двукратное повышение зарплат: какой эффект от инициативы Гройсмана".

Розенко пояснил, что для расчета размера субсидий в текущем отопительном периоде учитываются доходы граждан за 2015 год.

"По словам Павла Розенко, коррекция размера субсидий с учетом повышения заработных плат будет проводиться уже в следующем отопительном сезоне", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина 26 октября заявил, что правительство внесет в проект госбюджета на 2017 год норму, которая предусматривает повышение размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты в Украине до 3,2 тыс. грн.

По словам министра финансов Александра Данилюка, увеличение размера минимальной зарплаты и прожиточного минимума приведет к сокращению числа домохозяйств, получающих жилищные субсидии.

Новости партнеров