среда, 22 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Финансы и банки

В НАПК назвали сроки заполнения чиновниками e-деклараций

Время заполнения чиновником или депутатом электронной декларации об имущественном состоянии может растянуться на целый месяц.

Об этом в интервью "Апостроф. Экономика" заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

Отвечая на вопрос о сроках заполнения e-деклараций, она отметила, что это – "не спортивный норматив".

По ее словам, время заполнения декларации зависит от многих факторов. В частности, чем больше в собственности декларанта находится недвижимости, транспортных средств, ценных предметов, банковских счетов, тем дольше будет длиться процедура заполнения.

"Если у декларанта существуют определенные виды имущества, подлежащие оценке (антиквариат, меха, или предметы роскоши), то заполнение соответствующих полей может занимать и месяц", - сказала Корчак.

Напомним, Корчак заявила, что НАПК будет проверять достоверность данных электронных деклараций чиновников, сравнивая их с реальными доходами декларантов. Она также сообщила, что за предоставление недостоверных сведений в e-декларациях предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Новости партнеров

;

Новости партнеров