пятница, 22 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.00
Финансы и банки

НАПК оценит образ жизни украинских чиновников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) будет сравнивать данные электронных деклараций, поданных чиновниками и депутатами, с их реальными доходами, в частности, исходя из того, какой образ жизни ведут эти люди.

Об этом в интервью "Апостроф. Экономика" заявила председатель НАПК Наталья Корчак.

"НАПК, как превентивный антикоррупционный орган, осуществляет проверку информации, изложенной в декларации, и реальные доходы чиновника. Проверка будет происходить в соответствии с требованиями законодательства в том числе и по мониторингу образа жизни, чего раньше не было в Украине. Поэтому, любые фактические данные граждан о слишком роскошном образе жизни чиновников, который не соответствует задекларированному состоянию, будут иметь для НАПК очень важное значение", - сказала она.

По ее словам, украинским законодательством предусмотрена ответственность, как административная, так и уголовная, за несвоевременное предоставление e-деклараций, а также за внесение в них недостоверных сведений.

"Это штрафы, увольнение с занимаемой должности, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на определенный срок, конфискация дохода или вознаграждения, общественные работы, лишение свободы", - сказала Корчак.

Новости партнеров

;

Новости партнеров