суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

"Укргаздобычу" обвинили в проведении непрозрачных тендеров

Государственная компания “Укргаздобыча” проводит непрозрачные тендеры, которые наносят серьезный ущерб государству.

Об этом говорится в открытом обращении генерального директор Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (СМНПО) Алексея Цимбала к премьер-министру Владимиру Гройсману, передает "Интерфакс-Украина".

В обращении отмечается, что “Укргаздобыча” продолжает активно инвестировать "сотни миллионов гривен в контракты с сомнительными компаниями-посредниками, делая это непрозрачно, в обход действующего законодательства".

По словам Цимбала, руководство СМНПО неоднократно обращалось по поводу нарушений при проведении тендеров к главе "Укргаздобычи" Олегу Прохоренко, руководству НАК "Нафтогаз Украины", Министерства экономического развития и торговли, "однако никакого конструктивного ответа на получило".

"Нарушая требования действующего законодательства, компания “Укргаздобыча” провела закупку компрессорных установок на сумму свыше 360 млн грн вне процедур, императивно установленных для осуществления публичных закупок. По результатам этих закупок 90% заказов отданы компаниям-посредникам, не являющимся непосредственными производителями оборудования", - говорится в документе.

В связи с этим Цимбал просит премьера отменить результаты проведенных компанией "Укргаздобыча" конкурсов и повторно организовать новые тендерные закупки промышленного оборудования для "Укргаздобычи", а также создать рабочую группу по выработке и реализации единой технической политики в сфере государственных закупок.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Укргаздобыча" ведет разведку недр, нарушая права землевладельцев".

Новости партнеров